首页学校主页医院概况通知公告最新动态下载专区健康科普体检查询
 
首页 > 最新动态
疫情无情人有情——校医院为师生开通绿色服务通道
发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]
 

撰稿人:靳阳

    “太及时了,解决了我们老同志疫情期间看病拿药的困难,太感谢你们了”。一位退休老师对校医院的医护人员感激的说。220日的上午,众多来看诊开药的老师们的一片赞扬之声不时回荡在校医院的大厅中,让为此准备多日而不辞辛劳的医护人员的心里倍感温暖和欣慰。

             

      新冠肺炎疫情爆发之后,三河市卫健局对于新冠肺炎的防控有着严格的要求,校医院因为建筑结构受限无法单独设置发热门诊而无法正常开诊。突如其来的疫情和校医院不能正常开诊也让很多退休老同志的常备药物即将面临短缺和无处购买的困境。卜书记在学校新冠肺炎疫情防控工作会议上指出:“要引导师生做好防控工作,及时回应师生们所关切的问题”。校医院不仅是此次新冠肺炎疫情防控的第一线,还担负着保障学校广大师生健康的重任,校医院王志波院长为此多方奔走和协调,经过与地方有关部门多次的说明和争取,终于赢得了每周半天、专门为没有发热等异常身体状况的本校师生提供开药和预订药物的内部服务许可,在疫情肆虐的风暴中奋力的开辟出一条保障师生健康的绿色服务通道。

                                   

 

   正如卜书记在学校会议上强调的那样,在这疫情防控阻击战的关键时刻,校医院全体医护人员在保障师生的健康上要勇于担当,在疫情防控的责任上更要如履薄冰、如临深渊。在为广大师生“能想到、能做到”的同时,也要切实的把疫情的防控工作做好做细。为此,王志波院长在校医院专门召开了专项会议,制定周密的运行计划和安排部署医护人员,在容易被忽略的地方重点布防,一方面要求当班人员提前到岗,做好各项准备工作和个人防护安全的同时,安排专人负责对每位来诊的老师做好测量体温和登记,如发现有异常的体温者,则立即停诊,并通知当日所有来诊师生,做好隔离观察等等的措施;另一方面也要求来就诊开药的师生们就医时务必做好个人防护,近期身体有发热及类感冒症状者,则严禁外出,严格居家隔离等等一一通知到位。

                           

      截止到33日,校医院一共为400余位老师提供了看诊开药的服务,总计金额20余万元。

                            

“疫情无情人有情”,虽然在防控新冠肺炎疫情的战斗中校医院的医护人员都已身心疲惫,但身为医护人员的初心和使命却始终洋溢着,引领着我们去和疫情战斗,为保障师生们的健康而不懈的坚守。我们已经树立了必胜的信心,在抗击新型冠状病毒肺炎路上,校医院全体医务人员与你同在。

 




打印本页 关闭窗口
今天是 欢迎访问华北科技学院校医院网站!
                       华北科技学院校医院
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  电话:
010-61591457