首页 学校主页 医院概况 通知公告 最新动态 下载专区 健康科普 体检查询
 
首页 >> 最新动态
校医院召开学期末工作会议
发布日期:2020-07-10 浏览次数: 字号:[ ]
  撰稿人:靳阳

 

79日下午,校医院召开了学期末工作会议。会议由校医院院长王志波同志主持,校医院全体医护人员参加。

王志波对上半年校医院各科室的工作情况做了回顾总结,并指出了工作中出现的突出问题,对全体医护人员不辞辛劳的工作给予了肯定和表扬。本学期校医院主要围绕疫情防控、门诊服务、医药报销、制订改革发展方案等几大方面展开工作。上半年,校医院完成学校各项防控保障任务70余次,检测3000多人次,成功保障了学校“双代会”的顺利召开;完成门诊诊疗人次2877,流水经营额127万元;为全校教职员工和离退休老同志共计151人审核药费,共计签报219人次,报销金额合计约249万余元;其中,离退休人员115人,签报167人次,报销金额约185万余元;在职职工36人,签报52人次,报销金额约64万余元;认真调研制订校医院改革发展方案,先后经过63次修订,初步形成实施方案。

接着,王志波向校医院全体医护传达了学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组《关于做好暑期疫情防控工作等相关事项的通知》(校疫情防控字[2020]16号)文件的内容,对文件的要求做了重点的说明和要求,并对校医院在暑期期间的安全工作进行了部署:

一.要履行主体责任,按照学校疫情防控的规定看好自家门、管好自家人,严格执行网上“日签到”制度,以便精准掌握校医院全体医护的每日基本情况。

二.本着“无必要不外出”的原则,严格落实请销假制度。

三.按照各科室职责的分工做好暑假期间的疫情防控工作,严格按照已经发布的暑假期间值班值守制度执行。

四.暑假期间防火、防盗、防汛、用电安全等突出的安全问题必须予以重视,各科室自检自查,保障人身和校产的安全。

五.全体人员在假期中必须保持通讯畅通,确保随叫随到。

王志波还对新学期校医院面临的艰巨工作进行了展望。一是要将疫情防控常态化,牢牢树立防控要求不放松的工作状态,全力保障新学期学校正常开学。二是积极准备新学期开学的各项工作和安排,包括新生体检,门诊开药,医药报销等,未雨绸缪,为新学期正常开学提前护航。三是要配合学校“改革创新、转型发展”的大方针,为校医院发展提出建议和要求,为学校能早日建成“国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学”做出贡献。

最后,王院长鼓励大家在下半年的工作中要主动作为,发现问题、解决问题,尽量多干事少说话,并通过引经据典的方式讲事实、论“是非”,强调严肃各科室的工作纪律,以高昂的斗志为学校“改革发展、转型升级”的目标贡献自己的热情和力量。




打印本页 关闭窗口
今天是  星期三欢迎访问华北科技学院校医院网站!
                       华北科技学院医院
地址:北京东燕郊海油大街65号 邮编:065201
                  电话:
010-61591457