首页 学校主页 医院概况 通知公告 最新动态 下载专区 健康科普 体检查询
 
首页 >> 最新动态
校医院王志波应邀参加全国高校健康教育教学指导委员会成立大会
发布日期:2020-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

由教育部体育卫生与艺术教育司主办、华东师范大学承办的“全国中小学和高校健康教育教学指导委员会(以下称“教指委”)”成立大会于2020年12月12日在上海如期举行。“教指委”成员、全国百余所中小学校长及全国体育教育联盟成员应邀出席大会,我校校医院王志波以“教指委”委员身份受邀参会。

上海市人民政府虞丽娟副秘书长致开幕辞,教育部体育卫生与艺术教育司樊泽民处长宣读“教指委”成立文件,教育部体育卫生与艺术教育司王登峰司长、华东师范大学体育与健康学院院长季浏教授等领导为委员颁发聘书并发表重要讲话。“教指委”是教育部聘请并领导的指导中小学和高校健康教育教学工作的专家组织,具有非常设机构的性质,主要发挥咨询、研究、评估、指导等作用,组织开展全国中小学和高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展中小学校医和健康教育教师培训、成果鉴定和教学督导检查等工作。大会同时举行了《中国儿童青少年体育健康促进行动方案(2020-2030)》和《体育与健康》教学改革指导纲要发布会,前女排国手杨希与奥运拳击冠军邹市明助力大会。




打印本页